Реальное количество заболевших коронавирусом в Москве

В Москве выписаны 52 человека, которые две недели были на карантине с подозрением на коронавирус

Из больницы в московской Коммунарке выписали более 50 человек, которые были доставлены туда с подозрением на коронавирус. Все приехали из стран, где сложная ситуация с заболеваемостью. Диагноз ни у кого из этих людей не подтвердился, и вот теперь уже бывшие пациенты могут спокойно возвращаться домой. Но в палатах остаются и те, у кого коронавирус подтвержден.

На стойки администратора больницы №40, что в Коммунарке, многолюдно. Прибыла новая смена врачей и медицинского персонала. В том числе и они будут лечить пациентов этого корпуса. А предварительный диагноз здесь у всех один – подозрение на коронавирусную инфекцию. Именно в этот стационар доставляют тех, кто прибыл в Москву из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, кто в зоне риска и у кого есть хоть малейшие признаки недомогания. Дальше холла на первом этаже журналистов не пустили, уже на втором начинается карантинная зона.

К прессе вышел главный врач Денис Проценко: «У нас сейчас состоит 312 пациентов, из них 17 верифицированы как положительные, нет ни одного в критическом состоянии, есть один больной с улучшением, находится в реанимации, у нас была большая выписка, мы выписали 51 больного, те, которые с рейса с температурой либо из дома госпитализированы, эти пациенты прошли 14 дней наблюдения с положительной динамикой и с отрицательными результатами».

Все врачи используют средства индивидуальной защиты, которые рассчитаны на пребывание в течение суток в инфекционном отделении. Чтобы избежать внутристационарного распространения вируса, все пациенты помещены в боксы, боксы двухместные, но в каждом находится по одному человеку. Постоянное наблюдение врачей, пятиразовое питание, бесплатный интернет. И так минимум 14 дней. Выписка только после трех чистых тестов.

– Перед выпиской пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию анализы проводятся трижды на первый, третий и десятый день, и лишь при получении трех отрицательных результатов происходит выписка больного, у всех есть результаты анализов на руках, – рассказывает врач-инфекционист городской клинической больницы №40 Илья Ковалев.

Один из тех, кого выписали сегодня, Арман, бизнесмен из Ирана. Он прилетел в Москву 1 марта. И хотя чувствовал себя хорошо, симптомов болезни не было, был помещен под наблюдение врачей. Все переговоры и деловые встречи пришлось отменить, конечно же, но он с пониманием к этому отнесся: «Находиться 14 дней запертым в комнате – приятного, конечно, мало, но это необходимая мера, чтобы остановить распространение вируса. Больница удобная и современная. Я благодарен российским врачам».

По-русски он почти не говорит, но одно слово произносит вполне уверенно. И слово это – «справка». Эту справку о том, что он здоров, он с радостью продемонстрировал прессе. Выходя из больницы, Арман снимал видео на память. Проведя здесь полмесяца, сегодня он впервые увидел корпус снаружи.

«Коронавирус продлится год, заболеют 80%»

Британские врачи дали страшный прогноз эпидемии в своей стране

два дня назад в 16:30, просмотров: 716028

В распоряжении Guardian оказался составленный в Public Health England прогноз, согласно которому эпидемия коронавируса продлится в стране до весны 2021 года, госпитализированы могут быть 7,9 миллиона человек, переболеют 80% населения. А Independent публикует устрашающее предупреждение врача: «Это война, национальный кризис».

Британцы крайне недовольны действиями правительства Джонсона, которое не принимает должных мер.

На прошлой неделе Джонсон на пресс-конференции прямо заявил, что «многих потеряют своих близких». Действия правительства граждане считают недостаточными и говорят о «фашизме» Джонсона, который, дескать, решил допустить массовое вымирание жителей Великобритании, чтобы у других скорее выработался иммунитет.

Сейчас в Объединенном королевстве выявлено 1395 случаев COVID-19, скончались 35 человек. На утро понедельника в Великобритании не были отменены школьные занятия и не ограничены массовые мероприятия. Две с лишним сотни ученых и врачей обратились к премьеру с открытым письмом, призывая действовать жестко.

Издание Guardian присоединилось к этой кампании, опубликовав выдержки из документа, представленного на закрытом брифинге для руководства NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) и подготовленного Public Health England (PHE) — исполнительным органом Департамента здравоохранения и соцобеспечения. Эксперты прогнозируют: коронавирус будет бушевать еще год, система здравоохранения страны испытает гигантские перегрузки. COVID-19 могут заразиться 80% британцев. (Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила: заболеть могут 60-70% немцев).

Также в документе, подписанном высокопоставленной чиновницей PHE, доктором Сьюзан Хопкинс, утверждается: госпитализация в Великобритании за год может понадобиться 7,9 миллионам человек.

«Что эпидемия в стране продлится год — вполне правдоподобно, — комментирует профессор медицины Университета Восточной Англии Пол Хантер. — Но нужны пояснения: думаю, к концу июня вспышка пойдет на спад, а в ноябре коронавирус вернется — как это происходит с обычным сезонным гриппом. Так может продолжаться бесконечно, но со временем COVID-19 станет менее смертоносным, потому что иммунитет к нему у людей будет расти».

В докладе PHE говорится: около полумиллиона человек из тех пяти миллионов британцев, которые обеспечивают работу жизненно важной инфраструктуры государства (включая всех сотрудников системы здравоохранения и 1,5 млн трудящихся в «социалке») могут одновременно оказаться больными.

Британское здравоохранение не в состоянии справиться с потоком людей, у которых есть симптомы коронавируса и которые должны быть протестированы, констатируют эксперты — лаборатории перегружены. Поток такой, что анализы не будут брать даже у врачей и медсестер, пока они в состоянии работать. Тестировать необходимо лишь тяжело больных, находящихся на госпитализации, постояльцев домов престарелых и заключенных.

В оценке смертности аналитики пока расходятся, прогнозируя кончину от 1% до 0,6% реально заболевших (не только тех, кто протестирован). Соответственно, это от 531 100 до 318 660 смертей в Великобритании.

Профессор Крис Уитти, главный советник правительства в области медицины, ссылаясь на математические модели, утверждает: количество случаев будет быстро возрастать в течение следующих 10-14 недель, то есть пик вспышки придется на конец мая-начало июня. Не исключено, конечно, что к этому времени появятся новые методы лечения. Затем, говорит Уитти, еще 10 недель, летом, график станет снижаться. Он согласен с Полом Хантером в том, что коронавирус может «возродиться» осенью или зимой. На создание вакцины, считает профессор, уйдет до 18 месяцев.

«Вы не представляете, насколько все плохо!»

Independent, между тем, напечатал слова пожелавшей остаться анонимным врача, борющейся с коронавирусом.

«Если мы пойдем по пути Италии, то через две недели у нас кончатся койки в реанимациях. Позвольте, как врачу, который работает с зараженными COVID-19 пациентами, сказать: «Вы не представляете, насколько все плохо».

Не хочу казаться паникером, но с цифрами не поспоришь.

Неделю назад в Великобритании было 40 подтвержденных случаев. Мы не приняли никаких конкретных глобальных мер, кроме попыток сдержать завозную инфекцию и отслеживать контакты заболевших.

Когда количество случаев резко возросло, критерии тестирования на коронавирус практически не изменились. Тесты делают только пациентам в реанимации — нет и речи о том, чтобы тестировать людей, у которых есть все признаки коронавируса, но которые не путешествовали или не контактировали с протестированными зараженными.

Я видела по крайней мере трех человек с тяжелой формой заболевания, которым не назначали тест на коронавирус, и слышала о десятках других подобных случаев.

Посмотрите на Италию. Через неделю после того, как зарегистрировали 320 случаев, их стало 2036. Еще через неделю — почти 10 000. На следующей неделе будет, вероятно, 50 000 и более. То же ждет Великобританию.

В Англии — только 4 000 коек в реанимации, 80% уже заполнены. Если у нас будет такая же кривая заболеваемости, как в Италии, где 10% пациентов нуждаются в интенсивном лечении, аппаратах ИВЛ, то на следующей неделе нам понадобится еще 200 коек. Через неделю — еще 1000, а это весь наш потенциал. Каждые два дня после достижения этого показателя нужда в койках будет удваиваться.

При этом есть больные без коронавируса, которым нужна интенсивная терапия. Они не смогут получить лечения. И не выживут.

Когда эпидемия кончится, кризис не завершится. Последствия будут ощущаться в течение многих лет. Уже сейчас видно огромное отставание от графика плановых хирургических операций и лечения рака — большую часть таких медицинских манипуляций отменят.

Если эпидемия продолжит развиваться теми же темпами, через месяц у нас будет миллион или больше случаев COVID-19. Что произойдет после этого, я не знаю. Но точно знаю: уровень смертности в Италии намного выше, чем в Китае (7% против 4%), и это объясняется тем, что итальянское здравоохранение не выдерживает. Отчеты итальянских врачей выглядят как сводки с поля боя. Весь медицинский персонал брошен на реанимацию больных с применением ИВЛ. Это уже не здравоохранение, а медицина катастроф, как на войне: спасайте, кого можете, и бросьте остальных.

У Китая была возможность построить огромные больницы, заблокировать 750 миллионов человек и привлечь тысячи медицинских работников. Увы, у нас нет китайских возможностей и даже уровня итальянского здравоохранения.

Я потомственный врач, и дома сейчас такое настроение, будто война. Мы с мужем обсудили свои завещания, ведь сотни медиков уже погибли на переднем крае борьбы. Я молода, в хорошей физической форме, значит, риск для меня невысок. Но ведь у многих коллег другая ситуация.

Планировалось вызвать на работу недавно вышедших на пенсию врачей и подготовить к срочной работе студентов последнего года обучения. Правительство объявило об этом — и ничего не сделало. Сегодня я спросила студента-медика, какие препараты можно применять против последствий COVID-19 — он только тупо на меня посмотрел.

Если мы собираемся бросить этих людей против эпидемии, почему мы их не тренируем? Риши Сунак (министр финансов — «МК») пообещал «неограниченное количество денег» на борьбу с пандемией, но где они? Мы должны знать напересчет всех медиков, которые есть в стране, быстро обучать медперсонал, выделять ресурсы больницам — при этом руководство больниц не должно беспокоится о бюджетных ограничениях и налогах.

Правительство обязано представить населению все, что нужно, для сдерживания инфекции: общественные зоны мытья рук, запасы продовольствия, массово дезинфицировать общественный транспорт. Каждая потерянная секунда будет стоить людских жизней.

Думать об этом, как о войне, о национальном кризисе, в котором может погибнуть огромное количество людей, не будет преувеличением. Наша «армия» плохо обеспечена, ее разваливали много лет. Наши лидеры не готовы.

Больше никаких задержек, действуйте все прямо сейчас! От вас зависят жизни».

Заголовок в газете: Действуйте прямо сейчас
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28218 от 17 марта 2020 Тэги: Кризис, Грипп, Смерть, Медицина, Здравоохранение, Анализы Персоны: Ангела Меркель Организации: Армия Места: Германия, Китай, Италия

Идут на поправку: У трех заболевших в Москве первый отрицательный результат на коронавирус

14 пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» идут на поправку. Фото: Агентство городских новостей «Москва»

По последним данным в Москве зафиксировано 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Первый заболевший Давид Беров выписан из больницы после полного выздоровления 7 марта. Остальные сейчас находятся в стационарах. Хорошие новости пришли в воскресенье, 15 марта. Сразу три пациента с диагнозом коронавирус активно идут на поправку.

— Были получены первые отрицательные результаты анализов на коронавирус, что может быть показателем выздоровления, — сообщила «Комсомолке» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. — Если последует повторный отрицательный результат при следующем тесте, это будет означать выздоровление и скорую выписку. Остальные также пока находятся в больницах города, 14 из них уже идут на поправку – наблюдается ослабление симптомов, температура не поднимается выше 37 градусов, состояние удовлетворительное.

С выпиской пациентов, получивших первые отрицательны анализы на коронавирус медики не спешат. Это возможно только при наличии двух отрицательных результатов тестов на вирус COVID-19 и отсутствии других симптомов болезни.

— Пациенты находятся в медицинском комплексе в Коммунарке, а также в первой и второй инфекционных больницах. Еще один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией, ребенок, находится в больнице имени Башляевой. Он является только носителем вируса. У него полностью отсутствуют симптомы – нет ни температуры, ни других проявлений болезни, — сообщила Анастасия Ракова.

По словам врачей, ребенок чувствует себя хорошо, активен и проявляет хороший аппетит. В больнице он находится с мамой, у которой коронавирус не подтвердился.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. Помимо Китая случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы еще в 126 странах. Согласно последним данным заразились свыше 156 500 человек, более 5800 скончались.

По последним данным, в России коронавирус выявлен у 63 человек. Большинство из них заразились во время туристических поездок. Только трое подцепили вирус в России, заразившись от других носителей.

Депутат Госдумы обвинил власти РФ в сокрытии реального числа заразившихся коронавирусом

Депутат Госдумы Игорь Лебедев считает, что власти РФ скрывают реальное число заразившихся коронавирусом, а также прокомментировал информацию о том, что в мэрии Москвы рассматривают сценарии отмены массовых спортивных мероприятий из-за вируса .

«Надо бороться с эпидемией коронавируса. Если Москва примет решение отмены массовых спортивных мероприятий, то это будет абсолютно верное решение. Многие города и страны давно уже приняли такое решение, потому что в первую очередь проявляют заботу о своих гражданах. Мы плетемся в самом хвосте подобных решений. Наши авиакомпании до сих пор возят пассажиров из Китая и Кореи, которые едут и заражают этой эпидемией. Почти все европейские страны давно прекратили любое авиасообщение, мы же до сих пор летаем. Поэтому, если будет принято подобное решение, это будет правильно. Надо на какое-то время прекратить и остановить культурно-массовые и спортивные мероприятия, где ожидается большое скопление людей. Да и предприятия некоторые можно закрыть и отправить людей в отпуск ради того, чтобы наконец привести порядок ситуацию с коронавирусом.

Мы считаем, что данные о заболеваемости, в частности в Москве, официальные власти скрывают. На наш взгляд заболевших уже гораздо больше, чем один человек, полтора человека… Чушь какая-то, во всем мире десятки и сотни тысяч, а у нас два человека — такого быть не может. Поэтому пора власти сказать правду и действительно проявить заботу о своих гражданах и их здоровье.

Паника? Сейчас современный мир, на дворе 21-й век, поэтому рано или поздно эта информация все равно выльется. Люди общаются, видят. Лучше, чтобы эта информация вышла из уст официальных властей, чем люди начнут шушукаться по углам, а сарафанное радио будет разносить это по всей Москве. Мы знаем, что сарафанное радио преувеличивает официальные данные. И потом, я считаю, что в этом нет ничего страшного, власть должна проявлять заботу и предупреждать своих граждан о том, что уже довольно большое количество заболевших и в целях безопасности принимаются следующие меры. Другие страны это сделали. Китай целые города пленкой и колючей проволокой огородил, чтобы люди не выходили. Ничего, никто не обижается, нет никакой паники», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом Sport24 Араратом Мамбреяном.

Среди новых заразившихся коронавирусом в Москве есть ребенок

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

Туристы, которые запланировали поездку в эти страны, могут перенести ее, изменить направление или расторгнуть договор и вернуть все деньги.

Туристы, которые запланировали поездку в эти страны, могут перенести ее, изменить направление или расторгнуть договор и вернуть все деньги.

В Иране заражение началось с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов.

В Иране заражение началось с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов.

За последние сутки число заболевших увеличилось более чем на сто человек — с 139 до 245.

За последние сутки число заболевших увеличилось более чем на сто человек — с 139 до 245.

Власти Ирана ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин.

Власти Ирана ограничили передвижение людей с признаками болезни. Въезжающим в оживленные города измеряют температуру и при необходимости отправляют в карантин.

На острове Тенерифе более тысячи человек оказались заблокированы в отеле H10 Costa Adeje Palace.

На острове Тенерифе более тысячи человек оказались заблокированы в отеле H10 Costa Adeje Palace.

Строгие меры приняли после того, как у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии, нашли коронавирус.

Строгие меры приняли после того, как у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии, нашли коронавирус.

Как стало известно, среди постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace есть супружеская пара из России.

Как стало известно, среди постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace есть супружеская пара из России.

Эпицентром вспышки коронавируса в Италии стала Ломбардия. Первый случай заражения выявили неделю назад в городе Кодоньо.

Эпицентром вспышки коронавируса в Италии стала Ломбардия. Первый случай заражения выявили неделю назад в городе Кодоньо.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации досрочно завершился Венецианский карнавал, а в Милане отменили несколько событий недели моды.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации досрочно завершился Венецианский карнавал, а в Милане отменили несколько событий недели моды.

Путешественники отказались почти от половины заказов на туры в Италию.

Путешественники отказались почти от половины заказов на туры в Италию.

Южная Корея по скорости распространения вируса занимает второе место после Китая, где возникла болезнь.

Южная Корея по скорости распространения вируса занимает второе место после Китая, где возникла болезнь.

Вспышку эпидемии зафиксировали в южнокорейском городе Дэгу. Обеспокоенные жители выстроились в гигантскую очередь за медицинскими масками.

Вспышку эпидемии зафиксировали в южнокорейском городе Дэгу. Обеспокоенные жители выстроились в гигантскую очередь за медицинскими масками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector